Ricetta Quiche di asiago e patate

quiche-patate-asiago

Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 45
Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 persone

  • Per la pasta:
  • 250 gr di pasta brisée
  • Per il ripieno:
  • 1 mazzo di spinaci
  • 3 patate
  • 300 gr di asiago
  • 3 uova
  • 5 fette prosciutto cotto
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio EV di oliva
  • semi di papavero
  • noce moscata
  • sale e pepe

Stendi la pasta brisée foderando una tortiera a bordi alti leggermente oliata e bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Lessa le patate, pelale e tagliale a rondelle; togli la buccia dell’ asiago e taglialo a listarelle o dadini. Lava bene gli spinaci eliminando le radici ed asciugali accuratamente. Sbatti le uova con la panna, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe.

Componi la torta salata alternando a strati gli ingredienti partendo dalle patate, continuando poi con spinaci, formaggio e terminando con il prosciutto cotto. Mentre componi la torta, versa poco composto di uova tra uno strato e l’altro e termina cospargendo la superficie con i semi di papavero.

Inforna la torta a 190° per 45 minuti circa, lascia raffreddare e servila tagliata a spicchi.

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