Ingredienti per 4 persone
- Per il polpettone:
- 600 g di fesa di tacchino macinata
- 200 g di piselli surgelati
- 2 zucchine
- 2 carote
- 4 fette di pancarré1,5 dl di latte
- 1 uovo
- 50 g di grana grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio EV
- sale e pepe
Metti i piselli surgelati in una ciotola e coprili di acqua; spunta le zucchine e sbuccia le carote, cuoci le verdure a vapore per 10 e tagliale a dadini. Ammolla il pancarré nel latte; mescola la carne in una ciotola con li pancarré strizzato, l’uovo, il grana, un trito di aglio, prezzemolo e maggiorana, unisci i dadini di verdure e i piselli, sala e pepa. Ungi di olio uno stampo a ciambella da 1 l, cospargilo di pangrattato, trasferiscivi il composto di carne e pressalo bene con le mani.
Cuoci il polpettone in forno già caldo a 170° C per 45; a metà cottura coprilo con un foglio di alluminio. Alla fine sformalo su un piatto e lascialo riposare. Servilo tiepido o freddo.