Priva il pane della crosta, strofinalo con l’aglio e spruzzalo con l’acqua acidulata con l’aceto; sbriciolalo il più fine possibile e mettilo in una ciotola. Taglia il formaggio a dadini, mescolalo al pane con il pomodoro sgocciolato, le olive tritate, i pinoli, sale, pepe, 2 cucchiai di olio e il basilico tritato. Aggiungi i capperi dissalati e tritati e le acciughe a pezzetti.
Apri i peperoni a metà, togli i semi e le nervature, mettili in una pirofila unta d’olio e farciscili con il composto. Irrorali con un filo d’olio e cuocili in forno caldo a 180° C per circa 50. Servili caldi.
Ingredienti per 4 persone
- 2 peperoni
- 4 fette di pane
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di aceto
- 100 g di emmentaler
- 200 g di polpa di pomodoro
- 12 olive nere
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di olio EV
- basilico
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 2 filetti di acciughe sott’olio
- sale e pepe