Ingredienti per 4 persone
- 4 pompelmi rosa
- 50 g di insalata pasqualina
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 mazzetto di crescione
- qualche violetta
- qualche primula gialla e bianca
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 2-3 cucchiai di panna fresca
- 1 limone
- 5-6 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Togli la calotta superiore ai pompelmi, asporta la polpa delicatamente, elimina la pellicina agli spicchi, tagliali a pezzetti e mettili in una terrina. Lava e asciuga bene l’insalatina, uniscila al pompelmo, aggiungi i ravanelli lavati e fatti a fettine sottili e le foglioline di crescione; sala leggermente. Passa tutti i fiori con un panno umido molto delicatamente, sfogliane i petali; mescolane metà all’insalata, quindi suddividi tutto il composto nelle coppe di pompelmo e cospargile dei petali rimasti.
Sciogli la senape con la panna, sala e pepa; unisci il succo di limone, l’olio e sbatti. Servi i pompelmi e, a parte, la salsa.