Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 0
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 80 di tonno sott’olio
- 120 g di ceci in scatola
- una busta di insalatina mista
- prezzemolo tritato
- un cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di olio EV
- 1/2 limone
- sale e pepe
- mezza baguette
Sul fondo di una piccola insalatiera mescola la senape con un filo di olio, una spruzzata di succo di limone e pepe per ottenere una salsa fluida.
Sgocciola il tonno dall’olio e i ceci dal liquido di conservazione. Radunali nell’insalatiera e mescola delicatamente, aggiusta di sale. In un piatto da portata adagia l’insalatina e mettivi sopra il tonno condito. Completa con il prezzemolo tritato. Servi, a piacere, accompagnando con le fettine di baguette condite con un filo d’ olio e sale.