Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchina
- 5 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di spinaci
- 1 peperone
- 1 cucchiaio di pinoli
- 100 g di pancetta affumicata in una sola fetta
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Spunta la zucchina e tagliala a rondelle, falla saltare in una padella con 2 cucchiai di olio, l’aglio, sale e pepe. Lascia sul fuoco fino a ché saranno tenere ma croccanti. Lava e monda gli spinaci, taglia il peperone a fette sottili, fai tostare i pinoli in una padellina. Raccogli in una insalatiera gli spinaci, i peperoni e i pinoli e mescola bene. Fai a dadini la pancetta, falla rosolare in padella fino a ché sarà croccante. Condisci l’insalata di spinaci con un’emulsione di olio, slae, pepe e un cucchiaio di aceto.
Aggiungi le zucchine e le pancetta, servi subito.