Ricetta Insalata con prosciutto, cuori di palma ed emmentaler

ricetta-facile-e-veloce-insalata-con-prosciutto-cuori-di-palma-ed-emmentaler

Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 0
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’insalata:
  • 1 cespo di lattuga
  • 250 g di cuori di palma al naturale
  • 200 g di prosciutto cotto in una sola fetta
  • 100 g di emmentaler
  • 3 cucchiai di olio EV
  • sale e pepe
  • Per il condimento:
  • 1 cucchiaio abbondante di maionese allo yogurt
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (cerfoglio, aneto, timo)

Elimina le foglie esterne alla lattuga, raccogli le rimanenti in una terrina. Lavale accuratamente in acqua fredda una ad una e asciugale su un panno. Affetta la cipolla, scola i cuori di palma e tagliali a rondelle spesse.

Taglia il prosciutto cotto a dadi non troppo piccoli, riduci il formaggio a fette e taglialo a listarelle sottili. Amalgama le erbe aromatiche tritate alla maionese; tagliuzza la lattuga e ponila nei piatti dopo averla condita con poco sale, pepe e olio. Completa con i cuori di palma, il prosciutto cotto e il formaggio. Condisci con fiocchetti di maionese alle erbe.


Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai