Ingredienti per 4 persone
- Per la crema:
- 4oo gr di carote
- 1 patata media
- 40 gr di burro
- 1/2 cipolla
- timo
- sale e pepe
- Per gli scampi:
- 16 code di scampo
- 1 cucchiaio di olio EV d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Trita finemente la cipolla e stufala in casseruola con il burro. Pulisci le carote, pelale e tagliale a rondelle. Lava la patata, pelala e tagliala a lamelle; aggiungi le verdure preparate al fondo di cipolla, lasciale rosolare per 5 min. e copri il tutto con acqua calda. Cuoci a fuoco medio e frulla appena le verdure saranno cotte. Profuma con il timo ed aggiusta di sale e pepe.
Sguscia le code di scampo e saltale in una padella antiaderente con l’olio, lo spicchio d’aglio, un pizzico di sale e pepe. Servi la crema a specchio nei piatti e termina con gli scampi saltati.