Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 250 g di farina 00
- 140 g di burro
- 3 uova
- 80 g di zucchero al velo
- 400 g di ricotta
- 1 arancia
- 1 limone
- 120 g di zucchero semolato
- sale
Frulla nel mixer la farina con 120 g di burro a pezzetti, un pizzico di sale, 1 uovo e 60 g di zucchero al velo finché si sarà formata una palla di pasta. Avvolgila nella pellicola e falla riposare per 30 in frigo. Mescolala ricotta, la scorza dei due agrumi, lo zucchero semolato, le uova rimaste e frulla nel mixer fino ad ottenere una crema omogenea. Stendi la pasta in un disco di mezzo cm di spessore e rivesti uno stampo imburrato, bucherella il fondo con una forchetta e versavi la crema di ricotta.
Cuoci la torta in forno a 180° C per circa 35-40, falla intiepidire e sformala spolverizzandola con dello zucchero al velo.