Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 300 gr di carote
- 3 uova
- 150 gr di mandorle
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina di cocco
- 1 bustina lievito in polvere
- Per decorare:
- 200 gr di cioccolato al latte
Pela le carote, tagliale a rondelle, tritale al mixer e versale in una terrina. Trita finemente le mandorle con lo zucchero e uniscile alle carote. Aggiungi la farina di cocco, le uova intere ed il lievito. Amalgama il tutto con un cucchiaio di legno. Versa in uno stampo da 24 cm di diamtro, inforna per 10 minuti a 160°, poi per altri 40 minuti a 180°.
Lascia raffreddare la torta.Nel frattempo, fondi a bagnomaria il cioccolato e ricopri la torta livellandola con cura in superficie. Fai rapprendere la glassa e servi la torta decorando, a piacere, con poca farina di cocco.Puoi mettere l’impasto in uno stampo per plumcake a cassetta, anziché in una tortiera circolare. Il consumo ideale di questa torta è per colazione, molto leggera e priva di grassi.