Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 300 g di carote pelate
- 150 g di zucchero
- 150 g di pistacchi non salati
- 40 g di farina “00”
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 2 limoni
- sale
- Per la glassa:
- 100 g di cioccolato bianco
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di Limoncello
Pela i pistacchi e tritali nel mixer con lo zucchero e la scorza di 1 limone; versa il tutto in una terrina, taglia le carote a rondelle e tritale nel mixer con le uova e un pizzico di sale. Unisci i 2 composti e aggiungi la farina e il lievito setacciati.
Versa in uno stampo da 22 cm di diametro e inforna per 10 a 160° C, poi aumenta a 180° C per 35. Intanto sciogli il cioccolato a bagnomaria con il burro, la scorza del limone rimasta e, non appena la torta sarà sfornata e raffreddata, unisci il Limoncello al cioccolato e versalo subito sulla torta. Lascia rapprendere in frigo e servi.