Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 40
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 210 g di farian
- 80 g di pinoli
- 110 g di burro
- 160 g di zucchero
- 5 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di caeeè solubile
- 2 uova
- 40 g di uvetta sulatanina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Scalda il forno a 180° C. Lavora a crema 100 g di burro con lo zucchero, unisci il latte in cui avrai fatto sciogliere il caffè, poi 200 g di farina setacciata e i tuorli. Quando il composto sarà omogeneo unisci i pinoli, l’uvetta, il lievito e gli albumi montati. Versa il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fai cuocere il dolce in forno per 40 circa.
Togli lo stampo dal forno, lascia intiepidire la torta, quindi sformala su un piatto da portata e servila.