Ingredienti per 4 persone
- Per la torta:
- 150 g di farina “00”
- 150 g di zucchero
- 5 uova
- 50 g di gherigli di noce
- 40 g di cacao in polvere
- 175 g di carote pelate
- 3 cucchiai di olio di girasole
- Per la crema:
- 350 g di mascarpone
- 175 g di zucchero a velo
- 175 g di cioccolato al latte
Grattugia finemente le carote; ungi una teglia da 20 cm e foderala con carta da forno. Sbatti le uova con lo zucchero e scaldale a bagnomaria mescolando bene fino ad ottenere una crema densa. Toglile dal fuoco e unisci alla crema la farina e il cacao, le carote, la noci tritate grossolanamente e l’olio.
Versa il tutto nello stampo e cuoci per 45 a circa 180° C fino a che la torta sarà ben lievitata. Nel frattempo mescola il mascarpone con lo zucchero a velo e unisci il fuso. Taglia la torta in due metà e farciscila con metà della crema ottenuta, chiudila e copri con la crema rimanente formando dei ciuffetti. Lascia riposare per 20 in frigo e poi servi.