Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 165 g di farina bianca “00”
- 30 g di zucchero
- 30 g di mandorle
- 125 g di burro
- 3-4 cucchiai di acqua
- sale
- Per il ripieno:
- 4-5 pere mature
- 90 g di burro
- 45 g di cacao in polvere
- 1 uovo
- 200 g di zucchero di canna
- 45 g di farina bianca “00”
- 1 cucchiaio di vanillina
- Per decorare:
- zucchero a velo
In una ciotola lavora la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il burro a pezzetti, l’acqua e il sale; lavora fino ad ottenere un impasto simile a briciole. Continua a lavorarlo in una spianatoia, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigorifero per 30.
Con la pasta frolla rivesti una tortiera e lasciala riposare in frigo. Sbuccia le pere, togli i semi e dividile in 4 parti. Con una forchetta bucherella la pasta e spolverizzala con 2 cucchiai di zucchero; disponivi sopra le pere e inforna per 15. Togli dal forno e lascia raffreddare su una gratella. Nel frattempo fai sciogliere il burro e il cacao amalgamando bene. Monta l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungi il composto di burro e cacao e setacciavi sopra la farina; mescola e aggiungi la vanillina. Inforna per altri 15, quindi lascia raffreddare. Spolverizza con lo zucchero a velo e servi.
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2 thoughts on “Torta al cioccolato e pere”
Comments are closed.
ma a che temperatua va cotta la prima e la seconda volta? graize in anitcipo
Hai ragione… mia dimenticanza. Forno a 160°C
Bon apetit!!!