Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 40 g di zucchero
- 3 bicchieri di latte scremato
- 1 bustina di vanillina
- sale
- 15 g di gelatina in fogli
- 300 g di kiwi
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 bustine di dolcificante
Ammolla la gelatina 10 in acqua fredda, rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Unisci lo zucchero ai tuorli e il sale agli albumi; monta i primi con una frusta elettrica per 3′ fino ad ottenere un composto spumoso.
Sciogli il latte e scioglivi la vanillina, aggiungi quindi ai tuorli e mescola bene; metti il pentolino sul fuoco e portalo quasi a bollore mescolando 10 sempre nello stesso verso. Togli dal fuoco e aggiungi la gelatina ben strizzata, mescola e versa il tutto in una larga ciotola lasciandola freddare. Monta gli albumi a neve fermissima, incorporali alla crema una cucchiaiata alla volta dal basso verso l’alto; fodera uno stampo con pellicola da cucina e versavi il composto, tieni in frigo almeno 6 ore coperto con la pellicola. Sbuccia i kiwi e tagliali a pezzi, frullali con il succo di limone e al dolcificante. Capovolgi lo stampo su un piatto da portata dopo aver tolto la pellicola messa in superficie. Sfila lo stampo, elimina l’altra pellicola e servi il semifreddo con la salsa.