Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 10
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per i pirottini:
- 200 g di cioccolato al latte
- 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
- 60 g di nocciole pelate
- 80 g di uvetta
- 1/2 bicchiere di Marsala dolce
- cacao amaro
Ammolla l’uvetta nel Marsala; sciogli 2/3 del cioccolato a bagnomaria e, appena comincia a fondere, toglila dal fuoco e unisci il cioccolato rimanente tritato e l’olio. Scola l’uvetta e passala, a piacere, nel cacao amaro in polvere.
Prendi i pirottini di carta oleata o alluminio e versa il cioccolato fino a metà; poni in ciascuno 1 acino di uvetta e copri con altro cioccolato. Metti in superficie la granella di nocciole e riponi su un vassoio in frigo. Sforma e servi.