Ingredienti per 4 persone
- 2 pere William
- 500 g di yogurt naturale
- 1/2 limone
- 30 g di zucchero
- 15 g di gelatina in fogli
- 100 g di ribes
- 8 wafer o sigarette di cioccolato
Metti la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 10. Sbuccia le pere ed elimina il torsolo, tagliale a dadini e mettile in un pentolino con il succo di limone, metà dello zucchero e 2 cucchiai di acqua. Copri e cuoci le pere a fuoco lento per 10, toglile dal fuoco e lasciale intiepidire. Strizza la gelatina e falla sciogliere in un pentolino a fuoco basso. Frulla le pere ed unisci subito la gelatina sciolta ancora calda.
Unisci lo zucchero rimasto e lo yogurt e mescola bene. Versa il composto in 4 stampini bagnati in acqua fredda e scolati bene, riponili in frigo per almeno 3 ore. Sforma le piccole bavaresi e servile con il ribes e i biscotti.