Ingredienti per 4 persone
- 200 g di farina 00
- 75 g di burro
- 4 uova
- 400 g di panna fresca
- 3 cucchiai di zucchero al velo
- 200 g di fragole
- 60 g di mandorle pralinate
- sale
Versa 2 dl di acqua in una casseruolina, unisci un pizzico di sale e il burro morbido a pezzettini. Porta ad ebollizione, togli dal fuoco, butta nell’acqua la farina tutta in una volta mescolando energicamente con un cucchiaio di legno per evitare i grumi. Rimetti sul fuoco basso e fai cuocere per pochi minuti sempre mescolando, finché l’impasto formerà una palla e si staccherà dalle pareti sfrigolando. Trasferisci l’impasto in una terrina e lascialo raffreddare, poi aggiungi le uova, uno alla volta, mescolando energicamente.
Metti il composto in una tasca per dolci con la bocchetta larga e liscia e spremilo sulla placca da forno rivestita con carta da forno, formando un anello di 20 cm di diametro, poi fai un secondo anello all’interno del primo, ben vicino, e un terzo a cavallo dei primi due. metti la placca in forno caldo a 180° C e cuoci la ciambella per 30. Lasciala raffreddare, tagliala a metà orizzontalmente e farciscila con la panna, prima montata con 2 cucchiai di zucchero al velo, le fragole tagliate a metà e le mandorle. Spolverizza con il restante zucchero al velo e servi.