Ingredienti per 6 persone
- Per le diplomatiche:
- 1/2 kg di pan di Spagna
- 220 gr di cioccolato al latte
- 180 gr di cioccolato fondente
- 300 ml di panna fresca
- 4 uova
- 240 gr di zucchero
- 4 fogli di gelatina
- 100 ml di rhum
- Per decorare:
- zucchero a velo
- cioccolato al latte
In due contenitori separati fondi a bagnomaria il cioccolato al latte ed il cioccolato fondente. In un recipiente monta le uova (2 intere e 2 tuorli) con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Fai ammorbidire la gelatina in acqua fredda; toglila dopo qualche minuto, strizzala e suddividila fra i due cioccolati fusi. Aggiungi ai cioccolati le uova con lo zucchero e la panna precedentemente montata e mescola delicatamente le due creme.
Dal pan di Spagna ricava delle strisce lunghe e rettangolari e bagnale con il rhum e un pò d’acqua (se non si vuole utilizzare il liquore, si può bagnare il pan di Spagna con del latte). Spalma su un primo strato una crema, ricopri con il pan di Spagna, quindi stendi l’altra crema al cioccolato e termina con il pan di Spagna.
Fai riposare in frigorifero per almeno 2 ore e servi il dolce tagliato a bocconcini quadrati; decora con zucchero a velo e con riccioli di cioccolato al latte.