Ingredienti per 4 persone
- Per il millefoglie:
- 3 fogli di pan di spagna
- 4 tuorli
- 1/2 lt di latte intero
- 125 gr di zuccheto
- 45 gr di farina bianca “00”
- 2 limoni non trattati
- 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
- Per lo sciroppo:
- 1/2 lt di acqua
- 180 gr di zucchero
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato
Porta ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, profumando con la scorza degli agrumi intera e privata della parte bianca. Lascia sobbollire per 10 min. quindi lascia reffreddare. Monta i tuorli con lo zucchero, unisci la scorza dei limoni grattugiata e la farina; versa a filo il latte bollente girando con la frusta e riporta sul fuoco per addensare. Travasa in una bacinella larga a raffreddare.
Prendi una piccola parte di crema (circa 3 cucchiai) ed incorporavi la pasta al pistacchio; passa al mixer la crema rimanente per omogeneizzarla ed eliminare eventuali grumi. Bagna il pan di Spagna con lo sciroppo preparato e metti il primo strato su un foglio di carta da forno. Spalmaci un velo di crema pasticcera al limone e copri con un secondo foglio già bagnato con lo sciroppo. Pressa bene per omogeneizzare lo spessore e prosegui così fino a decorare con la crema rimasta e quella al pistacchio, utilizzando un sac-à-poche.
Fate riposare in frigorifero per 2 ore e ricava le mignon con un coltello.
Ingredienti per 4 persone
- Per il millefoglie:
- 3 fogli di pan di spagna
- 4 tuorli
- 1/2 lt di latte intero
- 125 gr di zuccheto
- 45 gr di farina bianca “00”
- 2 limoni non trattati
- 1 cucchiaio di pasta al pistacchio
- Per lo sciroppo:
- 1/2 lt di acqua
- 180 gr di zucchero
- 1 arancia non trattata
- 1 limone non trattato