Ingredienti per 4 persone
- 150 g di lamponi
- 150 g di mirtilli
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 uova
- 320 g di formaggio caprini fresco
- 100 g di zucchero
- 40 g di fecola di patate
- 1 limone
- 200 g di pan brioche a fette
- zucchero al velo
Imburra una pirofile e infarinala leggermente; sguscia le uova in una ciotola separando i tuorli dagli albumi; lavora a crema i formaggi con i tuorli, lo zucchero, la fecola e la scorza grattugiata del limone. Monta a neve ferma gli albumi con una frusta, poi uniscili alla crema, mescolando il composto dal basso verso l’alto delicatamente. Aggiungi i mirtilli e i lamponi. Scalda il forno a 175° C . Taglia le fette di pan brioche trasversalmente e sistemalo in una pirofila, alternandole con cucchiaiate di crema.
Metti la pirofila in forno e lascia cuocere per 30. Togli il gratina dal forno, fallo raffreddare e spolverizzalo di zucchero al velo prima di servire.