Ingredienti per 4 persone
- 30 g di tè verde
- 100 g di zucchero
- 300 g di fragole
- 20 ml di succo di limone
- 18 g di gelatina in fogli
Metti i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda e lasciaceli 15. Porta ad ebollizione 600 ml di acqua, mettivi il tè e lascialo in infusione per 5; filtralo e aggiungi metà dello zucchero mescolando fino a ché non sarà sciolto. Strizza la gelatina dall’acqua e scioglila nel tè, versala nelle coppe e metti in frigo per 3 ore. In un tegame metti le fragole, unisci lo zucchero rimasto, un bicchiere di acqua e il succo di limone. Porta a bollore e cuoci a fuoco medio per 15; quindi passale fragole e il loro succo attraverso un passaverdure, rimetti la purea nel tegame e lasciala asciugare sul fuoco per 5. Lasciala raffreddare fuori frigo. Dividi ora la salsa nelle coppe e sforma le gelatine in un piatto, per poi adagiarle a loro volta nelle coppe.