Ingredienti per 6 persone
- Per i cuoricini:
- 200 g di polpa di zucca
- 120 g di zucchero di canna
- 100 g di fecola di patate
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 0,5 dl di rum
- 3 uova
- 90 g di burro
- 30 g di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di liquore di arancia
- sale
Taglia la zucca a cubetti di circa 2 cm e cuocili a vapore per 8-10; asciugali e frullali con lo zucchero, la fecola, la vanillina, il lievito, il rum, le uova e 70 g di burro fuso. Metti il composto in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e le gocce di cioccolato; mettilo in uno stampo basso imburrato e cuoci a forno caldo a 170° C per 30. Lasci asciugare il dolce nel forno spento per 10, poi ritaglia tanti cuoricini con uno stampino per biscotti. Scalda il liquore con la stessa quantità di acqua e spennellalo sui cuoricini.
Metti i cuori su pirottini di carta e servi.