Ingredienti per 4 persone
- Per la crema:
- 8 uova
- 1 baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 100 g di zucchero
- 16 biscotti di sfoglia lunghi e stretti
Metti ogni uovo nel portauova e incidi la calotta con un piccolo coltellino appuntito. Svuotale separando i tuorli dagli albumi. Lava delicatamente i gusci cercando di togliere completamente la pellicola bianca che sta all’interno, poi falli asciugare a temperatura ambiente. Metti il baccello di vaniglia inciso in una casseruola con il latte, scalda bene e togli dal fuoco. Raccogli i 4 tuorli in una casseruola, aggiungi lo zucchero e sbattili con una frusta fino a montarli. Filtra il l atte e versalo a filo sui tuorli, sempre mescolando con la frusta.
Versa di nuovo tutto nella casseruola , metti a fuoco basso e fai cuocere per 10 mescolando continuamente, fino a che la crema velerà il cucchiaio. Togli dal fuoco la crema e lasciala intiepidire mescolando di tanto in tanto. Versala negli 8 gusci e servila con i biscottini.