Ingredienti per 6 persone
- Per il cheesecake:
- 500 g di mascarpone
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 250 g di frutti di bosco misti
- 12 g di gelatina in fogli
- 60 g di burro
- 125 g di biscotti secchi
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di lemon curd
Ammorbidisci la gelatina in acqua fredda per 10; fodera con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm, sciogli il burro e fallo raffreddare. Sbriciola i biscotti, unisci il burro fuso, 20 g di zucchero e mescola; versa il composto nello stampo e stendilo bene sul fondo. Scalda la panna, scioglivi dentro poco più di metà gelatina strizzata; amalgama con la frusta il mascarpone e il formaggio spalmabile, 20 g di zucchero e il lemon curd. Unisci la panna e versa il composto sulla base di biscotti, livella con una spatola e metti in frigo per almeno 3 ore.
Cuoci metà frutti di bosco con il restante zucchero, frullali, passali al colino e scioglivi la gelatina rimasta e ben strizzata. Versa la salsa sul cheesecake, livella e metti il dolce in frigo per 30. Estrai la torta dallo stampo, elimina la carta, distribuisci al centro i frutti di bosco rimasti, conserva in frigo fino al momento di servire.