Ingredienti per 6 persone
- Per la cheese cake:
- 300 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 180 gr di formaggio spalm.
- 180 gr di ricotta di pecora
- 120 gr di mascarpone
- 220 ml di panna fresca
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
- 2 cucchiai di cignac
- 2 vaschette di mirtilli
Trita i biscotti finemente; in una padella ampia sciogli il burro, unisci i biscotti e malgamali con il burro. Fodera unostampo a cerniera da 22 cm con carta da forno, versa il composto e pareggia la superficie con il dorso di un cucchiaio pressando leggermente; poni in frigorifero a rassodare. Intanto passa al setaccio i formaggi, lavorali a crema con una frusta e profuma con scorsa di limone grattugiata e vanillina. Insaporisci la panna con lo zucchero e montala ben ferma. Sciogli la gelatina ammollata, strizzala nel cognac e versala sul composto di formaggi; lavora con la frusta.
Incorpora poi la panna delicatamente e versa nella tortiera sul fondo di biscotti. Fai rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore. Termina con i mirtilli lasciati interi, oppure schiacciali o frullali al mixer. Come preferisci.