Fai caramellare 100 g di zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di acqua a fuoco basso finché sarà dorato, versalo in uno stampo da budino di 1 l e fallo ruotare affinché si attacchi su tutti i lati. Scola le albicocche, tagliane metà a spicchi e disponili sul fondo dello stampo. Monta il burro a crema con lo zucchero rimasto, unisci le uova, la farina con il lievito, un pizzico di sale, la mollica del pane tritata, le albicocche rimaste frullate e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versalo nello stampo, livellalo e copri con l’alluminio; metti lo stampo in una pentola con 2 dita d’acqua e cuoci a vapore per 2 h 30. Sforma subito il budino sul piatto da portata, fallo intiepidire e servi. Guarnisci, a piacere, con altri spicchi di albicocche sciroppate e foglie di menta.
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di albicocche sciroppate
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova
- 140 g di farina
- 2 cucchiaini di levito in polvere per dolci
- 50 g di mollica di pane
- sale