Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 250 g di farina “00”
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 130 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 arancia
- Per il ripieno:
- 200 g di cioccolato fondente
- 150 g di panna fresca
- Per decorare:
- zucchero a velo
Metti la farina in una bacinella larga, aggiungi le uova, il tuorlo, lo zucchero e il burro a pezzetti. Profuma con la vanillina e la scorza d’arancia grattata. Impasta fino ad ottenere una palla liscia e falla riposare in frigo per 30.
Stendi la frolla sul piano di lavoro infarinato a uno spessore di 0,5 cm e ritaglia i biscottini con un coppapasta rotondo. Ponili ora su una placca da forno e cuocili a 180° C per 20. Fondi il cioccolato a bagnomaria e aggiungilo alla panna montata appena tiepido, amalgama bene. Farcisci i biscottini ormai freddi con la mousse di cioccolato e servili spolverati con lo zucchero a velo.