Ingredienti per 4 persone
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 100 g di mandorle
- 1 tuorlo
- 50 g di cioccolato fondente
Trita finemente con il mixer le mandorle e lo zucchero; versale in una ciotola ed aggiungi la farina, il burro ed il tuorlo d’uovo. Impasta ed amalgama il composto con le mani, che risulterà farinoso e piuttosto sodo.
A questo punto prepara le palline con il composto: per far questo mantieni le mani umide e forma delle palline grandi come i classici baci di dama. Sistema le palline nella teglia schiacciando un pò la base, distanziate fra loro, e coprile con la carta forno prima di infornarle e cuocere a 170°C per il tempo necessario a farle leggermente dorare, indicativamente 10 minuti. Sforna e lascia raffreddare le palline senza toccarle.
Sciogli il cioccolato fondente in un pentolino antiaderente, meglio se a bagnomaria e stendine un pò nella base di un biscotto; prendi un altro biscotto ed attaccalo al primo. Lascia i baci di dama in frigorifero per una ventina di minuti per far raffreddare completamente il cioccolato e servi.