Ingredienti per 4 persone
- 800 g di taccole
- 150 g di speck a fette
- 2 scalogni
- 6 cucchiai di olio EV
- 3-4 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
Pulisci le taccole, elimina le estremità, lavale e asciugale; sbuccia gli scalogni e falli a fettine sottili. In una padella scalda l’olio, unisci gli scalogni e falli soffriggere a fiamma molto bassa per 5. Elimina dalle fette di speck le eventuali parti grasse e tagliale a tocchetti, uniscile allo scalogno, alza la fiamma e lasciali dorare per qualche minuto, mescolando spesso. Aggiungi le taccole, mescolale al condimento e coprile con li brodo bollente.
Copri la padella con il coperchio e prosegui la cottura a fiamma bassa per altri 15-20, mescolando spesso e unendo, se necessario, altro brodo. Regola di sale, insaporisci con una generosa macinata di pepe e servi.