Ingredienti per 4 persone
- Per gli spiedini:
- 20 patate novelle
- 1 cipolla
- 150 gr gorgonzola piccante
- 50 ml di latte
- 1 noce di burro
- noce moscata
- sale e pepe
Lava accuratamente le patate novelle e strofinale con un canovaccio. Mettile a bollire con la buccia in acqua salata; scolale appena risulteranno tenere al centro ma sempre sode e compatte e raffreddale subito con acqua ghiacciata. Taglia la cipolla in 4 parti, sfogliala, sbollentala 1 minuto e scolala bene. Taglia le patate a rondelle. Infilza le patate con bastoncini da spiedini in legno, alternando con la cipolla. Griglia gli spiedini per 5 minuti per lato a 8 cm dalla brace e ponete poi nei piatti.
Scalda il latte fino ad intiepidirlo, unisci il gorgonzola spezzettato e lascia sciogliere lentamente a fuoco basso, girando spesso con una forchetta. Frulla al mixer aggiungendo una noce di burro ben freddo ed una grattata di noce moscata; quindi glassaci gli spiedini di patate e servi.
Per variare la ricetta, puoi sostituire il gorgonzola con formaggio asiago o groviera.