Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 300 g di carote, 100 g di insalata riccia
- 100 g di valeriana, 1 costa di sedano
- 1 mazzetto di ravanelli
- 100 g di germogli di soia
- Per il condimento:
- 1/4 di cipollotto
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di aceto di riso
Raschia le carote sotto acqua corrente, lava le altre verdure. Taglia la costa di sedano a fettine sottili e i ravanelli a rondelle, grattugia poi le carote. Riunisci le verdure e i germogli di soia in un’insalatiera e unisci anche le insalate. Prepara il condimento mescolando il cipollotto tritato, l’acidulato di umeboshi (si acquista nei negozi di specialità orientali ed è indicato nelle diete povere di sale), l’olio di oliva, la senape e l’aceto di riso in una terrina fino ad ottenere una salsa fluida. Condisci l’insalata solo pochi minuti prima di servire.