Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 200 g di tofu fresco
- 100 g di spinaci
- 1/2 pera
- 5 ravanelli
- 3 carote
- 100 g di insalatina mista
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di olio EV
- salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- sale
Lava e asciuga gli spinaci, sbuccia la pera, elimina il torsolo e tagliala a bastoncini; lava anche i ravanelli e falli a spicchietti, raschia le carote e affettale sottilmente nel senso della lunghezza. Sfoglia l’insalata e lavala delicatamente. Raccogli tutti gli ingredienti in un’insalatiera e aggiungi i pinoli. Sbriciola il tofu e frullalo nel mixer con il succo di limone, l’olio, qualche goccia di salsa di soia e l’aglio tritato.
Diluisci la salsa ottenuta con qualche cucchiaio di acqua calda, regola di sale e versala sull’insalata.