Ricetta Besciamella

besciamella

La besciamella è una salsa molto diffusa in Francia ed Italia, utilizzata in molte preparazioni la besciamella è una ricetta base che consiste nel cuocere fino ad addensare un composto di burro, farina e latte.

Esecuzione: Media
Preparazione: 5
Cottura: 15
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • sale
  • noce moscata

Ecco come preparare la besciamella. Fai fondere il burro ed aggiungi molto lentamente la farina setacciata fino ad ottenere un impasto; aggiungi quindi il latte caldo a filo e mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

Cuoci a fuoco basso mescolando bene, aggiungi una grattugiata di noce moscata e del sale e porta ad ebollizione; lascia cuocere fino all’ottenimento della consistenza desiderata, che sarà più densa per i ripieni e più liquida per condimenti.

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