Ricetta Zuppa di pomodori al timo e tonno

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Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 20
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zuppa:
  • 1/2 peperone rosso
  • 4 pomodori rossi
  • 3 cucchiai di olio EV
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 2 rametti di timo
  • 100 ml di brodo vegetale
  • sale e pepe
  • Per il tonno:
  • 300 g di tonno fresco
  • 2 cucchiai di olio EV

Sbollenta i pomodori e pelali. Arrostisci il peperone sul fornello, lascialo sudare in un sacchetto e spellalo; taglia il peperone e i pomodori a dadini e profuma con il timo.

In una casseruola scalda metà olio con l’aglio schiacciato, unisci le verdure e falle rosolare con un pizzico di sale, pepe e un pizzico dio peperoncino. Bagna con poco brodo e frulla il tutto con il mixer. Taglia il tonno a bocconcini, fallo rosolare solo da un lato in una padella. Servi la zuppa in 4 fondine adagiando i bocconcini al centro di ogni piatto.


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