Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 1/2 peperone rosso
- 4 pomodori rossi
- 3 cucchiai di olio EV
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 rametti di timo
- 100 ml di brodo vegetale
- sale e pepe
- Per il tonno:
- 300 g di tonno fresco
- 2 cucchiai di olio EV
Sbollenta i pomodori e pelali. Arrostisci il peperone sul fornello, lascialo sudare in un sacchetto e spellalo; taglia il peperone e i pomodori a dadini e profuma con il timo.
In una casseruola scalda metà olio con l’aglio schiacciato, unisci le verdure e falle rosolare con un pizzico di sale, pepe e un pizzico dio peperoncino. Bagna con poco brodo e frulla il tutto con il mixer. Taglia il tonno a bocconcini, fallo rosolare solo da un lato in una padella. Servi la zuppa in 4 fondine adagiando i bocconcini al centro di ogni piatto.