Ingredienti per 4 persone
- Per le zucchine:
- 4 zucchine tonde
- 100 g di scamorza
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- pangrattato
- parmigiano
- olio d’oliva EV
- sale e pepe
- Per il condimento:
- 2 pomodori
- 1 spicchio d’aglio
- olio EV
- basilico
- sale e pepe
Lava le zucchine e lessale in acqua bollente leggermente salata per circa 10. Scolale e lasciale raffreddare; taglia il picciolo e svuotale della polpa interna con un cucchiaio. In una padella scalda lì’olio, imbiondiscivi l’aglio e cuocivi la polpa delle zucchine; sala, pepa e cuoci mescolando.
Leva dal fuoco, versa in una terrina e aggiungi l’uovo, la scamorza a pezzi, il pangrattato e il parmigiano fino ad ottenere un composto sodo. Usa questo ripieno per farcire le zucchine, pressa bene e chiudi con il piccioli. In una terrina versa i pomodori a fettine, condisci con l’aglio, l’olio, il sale, il pepe e il basilico. Poni le zucchine in una teglia, aggiungi i pomodori e cuoci a 180° C fino a doratura.