Ingredienti per 6 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 1 cotechino precotto da 500 g
- 150 g di groviera
- 2 patate medie
- 2 carote
- 6 pomodorini
- 2 porri
- 30 g di burro
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaio di prezzemolo e maggiorana tritati
- sale e pepe
Cuoci il cotechino seguendo le istruzioni nella confezione, lascialo raffreddare e affettalo. Taglia a dadini il groviera, pela patate e carote, tagliale a pezzi e lessale per 10 in acqua salata. Fai a spicchietti i pomodorini e togli i semi, pulisci i porri e falli a fettine sottili, falli poi ammorbidire in una padella con 20g di burro per 20. Unisci le patate e le carote lasciandole insaporire per un paio di minuti, mescola e regola di sale. Stendi la pasta spessi 2-3 mm e fodera una teglia di 20 cm di diametro a bordi alti, ben imburrata.
Punzecchia il fondo con una forchetta, versavi le uova sbattute con la panna, il trito aromatico, sale e pepe. Distribuisci ora il groviera, il cotechino e le verdure preparate; metti la torta in forno già caldo a 200° C e cuocila per 30. Servila tiepida.