Ingredienti per 4 persone
- 400 g di petti di pollo
- 1 albume
- 1 uovo
- 1 dl di panna fresca
- 2 rametti di timo
- 30 g di nocciole sgusciate
- noce moscata
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 mele
- 1/2 limone
- sale e pepe
Taglia a pezzetti e passa al mixer i petti di pollo, poi incorpora l’albume leggermente montato; mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’uovo, la panna, il timo, le nocciole tritate (lasciane da parte qualcuna intera), un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Distribuisci il composto in 4 stampini spennellati di olio e fai cuocere a bagnomaria, in forno già caldo a 190° C per 30.
Lava le mele, taglia la polpa a cubetti e spruzzali di limone, scalda un filo d’olio in una padella e falli saltare pochi minuti, aggiungi il timo rimanente e spegni. Sforma i timballini, servili cosparsi di mele e di lamelle di nocciola.