Ingredienti per 4 persone
- 300 g di filetti di tonno
- 1 avocado
- 1 cipolla
- 60 g di farina
- 1/2 limone
- aceto balsamico
- salsa di soia
- olio per friggere
- 3 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Pulisci il pesce (assicurandoti che sia stato precedentemente abbattuto, in modo da poterlo mangiare crudo senza rischi) e taglialo a cubetti piccolissimi con un coltellino molto affilato.
Emulsiona 3 cucchiai di olio, qualche goccia di aceto balsamico, il succo di limone, un po’ di sale e pepe e mescola bene. Unisci ora il tonno a questa emulsione, aggiusta di sale e pepe. Sbuccia l’avocado, riducilo a dadini e aggiungilo al pesce. Forgia il composto in delle coppette, rovesciale con cura nel piatto da portata e condisci con un filo di salsa di soia e olio. Taglia la cipolla a rondelle, passala in una pastella fatta con farina e mezzo bicchiere di acqua gassata, e friggile nell’olio bollente. Decora la tartare con gli anelli di cipolla bollenti e servi.