Ingredienti per 4 persone
- Per lo strudel:
- 500 g di pasta di pane
- 500 g di puntarelle
- 400 g di polpa di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino in polvere
- 6 filetti d’acciuga sott’olio
- 2 cucchiai di olio EV
- 150 g di formaggio fresco di capra
- sale
Taglia a pezzetti le puntarelle e scottale in acqua bollente salata per pochi minuti. Dividi a metà la pasta e stendila in 2 dischi di circa 1/2 cm di spessore, distribuisci al centro di ogni disco la polpa di pomodoro (meno 2 cucchiai), le puntarelle e l’aglio sbucciato e tagliato a fettine; sala, insaporisci con un pizzico di peperoncino, aggiungi le acciughe spezzettate, un filo d’olio e il formaggio a tocchetti. Chiudi i dischi riportando verso il centro e sovrapponendo i due lati non farciti, sigillati con le dita umide d’acqua, poi trasferiscili in una placca da forno foderata con carta oleata.
Spennella la superficie degli strudel con un po’ d’olio, distribuisci sopra il pomodoro rimasto e metti in forno a 220° C per 20-25.