Ingredienti per 4 persone
- 300 g di tonno sott’olio
- 2 carote
- 6 cucchiai di grana grattugiato
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 2 uova
- 7 cucchiai di olio EV
- 2 zucchine
- 1 cucchiaino di curry
- 2 dl di maionese
- sale e pepe
Taglia le carote a dadini , scottale in acqua bollente e scolale. Sgocciola il tonno e tritalo a coltello, amalgamalo al grana, al pangrattato, ai semi di finocchio, alle uova, ai dadini di carota, a 5 cucchiai di olio, sala e pepa. Dagli la forma di un salame, avvolgilo in un telo, sigillalo con lo spago e lessalo in acqua bollente leggermente salata per circa 20. Nel frattempo riduci a julienne le zucchine e saltale in padella con l’olio rimanente, un pizzico di sale e il curry.
Falle raffreddare, tritale finissime e uniscile alla maionese. A fine cottura scola il polpettone, fallo intiepidire ed elimina il telo; taglialo a fette spesse e servilo con la maionese alle zucchine.