Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina “00”
- 200 ml d’acqua
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- Per il condimento:
- 250 g di provola dolce
- 180 g di prosciutto cotto
- 1 tartufo nero
- 100 g di mozzarella
- 2 cucchiai di olio EV
- sale
Stempera il lievito nell’acqua tiepida, unisci il sale, lo zucchero e l’olio; amalgama bene e versa sulla farina disposta a fontana. Lavora bene il composto e lascialo lievitare in una bacinella larga per circa 2 ore coperta. Forma delle palline monoporzione.
Trita la provola e la mozzarella; pulisci il tartufo con uno spazzolino; taglia il prosciutto cotto a strisce. tendi la pasta sottilmente su un piani infarinato e poi disponila su 4 teglia piccole oliate; cospargi con la mozzarella e la provola, aggiungi il prosciutto cotto e inforna a 240° C per 8′. Sforna la pizza e completa con lamelle di tartufo nero, servi subito.