Ingredienti per 4 persone
- 500 g di pasta di pane
- 300 g di pomodorini
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino in polvere
- 150 g di mozzarella
- 1 cipolla
- 2 acciughe sotto sale
- 50 g di ricotta da grattugiare
- olio per friggere
- sale e pepe
Sbuccia 250 g di pomodorini e falli a cubetti, falli rosolare qualche minuto con metà olio e l’aglio, sala e unisci un pizzico di peperoncino; ora taglia a cubetti la mozzarella. In un’altra casseruola fai rosolare la cipolla affettata con l’olio rimasto finché sarà tenera, unisci i pomodorini rimasti a pezzetti, fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, sala, pepa e unisci le acciughe lavate, sfilettate e a pezzetti., amalgama infine la ricotta grattugiata.
Prendi la pasta di pane, lavorala per qualche minuto e stendila allo spessore di mezzo cm. Con un tagliapasta rotondo ricava tanti dischi di 10 cm di diametro, distribuisci su metà il ripieno al pomodoro, sull’altra metà quello alla cipolla e ricotta. Spennella di acqua i bordi, richiudili a mezzaluna e sigillali premendo con le dita. Friggili, pochi alla volta, in abbondante olio bollente da entrambi i lati; appena dorati sgocciolali su carta da cucina. Servili ben caldi.