Ingredienti per 4 persone
- Per le melanzane:
- 2 melanzane piccole e lunghe
- 8 cucchiai di olio di semi
- sale
- Per il paté:
- 200 g di ceci
- 1 cucchiaino di tahin
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- Per decorare:
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- erba cipollina
Ammolla i ceci per una notte e poi cuocili per circa 1 ora; scolali e passali al passaverdure fino ad ottenere una purea. Aggiungi il tahin e lo spicchio d’aglio schiacciato, sala e pepa. Taglia le melanzane a fette spesse 2 cm, salale e cuocile in una padella con l’olio caldo finché saranno morbide e dorate.
Falle asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina; disponi le melanzane su una teglia ricoperta dai carta da forno e metti su ognuna un po’ di paté di ceci. Scalda per alcuni minuti sotto il grill del forno, decora con i semi di sesamo e l’erba cipollina, servi subito.