Ingredienti per 4 persone
- Per l’insalata:
- 1/2 radicchio rosso
- 300 gr di pisellini novelli
- 3 topinambur
- 1/2 limone
- 200 gr di salamella semistagionata
- 3 cucchiai di olio EV d’oliva
- sale e pepe
Pela i topinambur e tagliali a bastoncini, sbollentali per 3-4 min. in acqua salata e acidulata con succo di limone; scolali e lasciali raffreddare. Metti a billire i pisellini in acqua salata scolandoli bene al dente e condiscili con un filo di olio d’oliva, sale e pepe.
Lava il radicchio, taglialo finissimo disponendolo sul fondo dei piatti e condiscilo con olio e sale. Priva la salamella della pellicina esterna e riducila a pezzetti; rosolala brevemente in padella antiaderente.
Servi i pisellini tiepidi sul letto di radicchio e completa con i topinambur ed il salamino croccante.