Frulla mezzo cetriolo con l’aglio sbucciato e un porro pulito a fettine; metti il frullato in una tela, strizzalo e mescola il succo ottenuto allo yogurt. Aggiungi l’aceto, l’olio, il trito aromatico e un pizzico di sale e pepe, mescola bene. Monda e lava le rimanenti verdure e la frutta. Sfoglia la lattuga e spezzetta le foglie, taglia a listarelle il radicchio e il sedano, affetta sottilmente il cavolo cappuccio e il mezzo cetriolo rimasto; taglia a julienne le carote e le rape, sfoglia il crescione.
Elimina il picciolo alle fragole e falle a fettine, taglia la mela a dadini e spruzzali di succo di limone. Riunisci frutta e verdure in un’insalatiera, condisci con la salsa di yogurt e mescola delicatamente. Servi subito.
Ingredienti per 4 persone
- 1 piccolo cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 porri
- 250 di yogurt
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 5 cucchiai di olio EV
- 2 cucchiai di basilico,menta,erba cipollina, origano e prezzemolo tritati
- 1 cespo di lattuga
- 1 cespo di radicchio trevigiano
- 1 cuore di sedano
- mezzo cavolo cappuccio
- 2 rape bianche
- 150 g di carote
- 100 g di crescione
- 1 mela golden
- qualche fragola
- 1 limone
- sale e pepe