Ingredienti per 4 persone
- Per le frittatine:
- 8 uova
- 3 patate medie
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di menta tritata
- 1/2 cucchiaio di timo fresco sfogliato
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di olio EV
- 3 cucchiai di pinoli
- sale e pepe
Lessa le patate, sbucciale e passale allo schiacciapatate; aggiungi le uova sbattute, le erbe, il cipollotto tritato, sala, pepa e lascia riposare per 20. Friggi i pinoli in un padellino con l’olio, quando saranno dorati scolali e conserva l’olio. Unici i pinoli al composto di uova e patate. Nel padellino scalda 1 cucchiaio di olio dei pinoli, aggiungi 1/8 della preparazione di uova e fai una frittatina alta poco più di un dito, cuocila coperta e dopo 2-3′ girala. Prepara così le altre 7 frittatine e tienile in caldo.
Servile sovrapponendole 2 a 2.