Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina “00”
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio EV
- sale
- Per il ripieno:
- 150 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 100 g id pomodori secchi
- olio di semi per friggere
- origano
- sale
Sciogli il lievito in 100 ml di acqua tiepida, unisci un pizzico abbondante di sale e l’olio; mescola e versa sulla farina disposta a fontana sulla spianatoia. Amalgama il tutto e impasta per ottenere un composto omogeneo, coprilo poi e lascialo lievitare per 30.
Metti in ammollo i pomodori secchi in poca acqua tiepida per circa 1 ora, scolali e tritali grossolanamente. Taglia la mozzarella a dadini piccoli e metti da parte; lava i capperi, scolali e tritali; riunisci i tre ingredienti e riuniscili in una bacinella, condisci con l’origano. Stendi l’impasto e ritaglia dei quadretti; farciscili al centro e chiudili ai lati pressando con le dita. Friggi i fagottini in olio caldo, scolali su carta assorbente e servi subito.