Questi bellissimi crostini stupiranno i tuoi ospiti: le uova di quaglia sono molto carine e buone, i bambini saranno contentissimi di mangiarli!
Ingredienti per 4 persone
- basilico fresco
- 40 g burro
- 30 g capperi sotto sale
- Olio EV d’oliva
- 8 fette di pancarré
- 150 g pomodori maturi
- sale
- 8 uova di quaglia
Lava con cura i capperi togliendo bene il sale di conservazione; tagliuzzali con un coltello o mezzaluna. Lava i pomodori e tagliali a fettine. Lava il basilico, tienine da parte 8 foglioline e mettine altrettante in una padella con l’olio ed i pomodori a pezzetti.
Lascia cuocere ed insaporire per alcuni minuti, aggiungi un pizzico di sale. Taglia con un coppapasta le fette di pancarré e mettile a tostare per qualche minuto in forno o nel tostapane. Scalda del burro in una padella con fondo antiaderente, quando caldo apri le uova di quaglia e lasciale friggere per 5′; aggiungi un pizzico di sale.
Adagia in ogni disco di pane un uovo di quaglia all’occhio di bue, i pomodori insaporiti al basilico, una