Ingredienti per 4 persone
- 220 g di ceci lessi
- 300 g di zucca già pulita
- 1 carota
- 180 ml di panna acida
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 4 cucchiai di olio
- rosmarino
- noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 cipolla
- sale
Fai cuocere i ceci, già lessati, in un pentolino con un filo d’olio, il rosmarino e uno spicchio d’aglio. Quando i ceci saranno molto morbidi frullali con un frullatore o un minipimer, trasferiscili in una ciotola e aggiungi 2-3 cucchiai di farina e 1 di pangrattato.
Aggiungi un cucchiaio d’olio, impasta fino a creare una sorta di frolla, deve essere compatta, morbida, ma non troppo appiccicosa; fai riposare per 20. Intanto taglia la zucca e la carota a piccoli cubetti, fai sbollentare per qualche minuto in acqua bollente, scola e trasferisci in una padella con un filo d’olio, il rosmarino e mezza cipolla a fettine sottili. Quando saranno abbastanza morbide, aggiungi il sale e la noce moscata. Togli dal fuoco e aggiungi la panna acida e il parmigiano grattugiato. Riscalda il forno a 200° C. Con la frolla di ceci fodera la teglia creando un cestino piuttosto sottile e uniforme. Metti la teglia in forno per 5, sforna e riempi con il ripieno e crea la griglia con un po’ di impasto avanzato. Metti in forno per circa 15-20. Fai raffreddare e servi tiepido.